您现在的位置:
野云门户网站>文化>「戏王娱乐场客户端」8月再不吃,又得等一年,大山深处李子鲜,好滋味一刻不能等!

「戏王娱乐场客户端」8月再不吃,又得等一年,大山深处李子鲜,好滋味一刻不能等!

2020-01-11 14:41:43   【浏览】3853

「戏王娱乐场客户端」8月再不吃,又得等一年,大山深处李子鲜,好滋味一刻不能等!

戏王娱乐场客户端,虽说立秋已过,但还天还是好热好闷,坐着不动也会流汗,今天陪老公去银行,我在门口等他,没想到那么长时间,我在车里流汗感觉要虚脱了。

老话说的好,早上立秋凉飕飕,晚上立秋热死牛,今年立秋是晚上,不知道要热到什么时候!

这么热的天,就想吃各种冰冰爽爽的,冰牛奶,冰饮料,冰绿豆汤,冰淇淋,各种冰,吃一碗,全身凉爽。

这么多冰品,最喜欢吃的还是水果冰沙,香蕉,葡萄,西瓜,各种水果冷冻,用机器打成泥,没有各种添加,特别解暑,又健康。

今天一大早收到快递,打开一看满满一大箱紫黑透亮的冰凉李子,还冒着凉气!

这是头条的扶贫项目,来自彝族贫困农人的脆红李,古蔺县,隶属四川省泸州市,古为“蔺州”,是奢香故里,被誉为郎酒之乡、春兰之都古蔺县。

中国有句俗语叫做“樱桃好吃树难栽”,这话放在想自己种一棵李子树的人身上,也同样适用!古蔺县从2001年起引进脆红李,并在古蔺镇三道水村种植成功。经推广,脆红李连片集中种植已分布在古蔺镇、护家镇等10多个乡镇。目前,全县已组建脆红李专合社9个,建设优质种苗基地110亩。据2017年年底统计,全县脆红李种植面积达6.5万亩,投产面积5.4万亩,产量达5.65万吨,产值达2.26亿元。

最新鲜的脆红李紫黑透亮,覆盖着淡淡的白霜。咬一口,鲜嫩的汁液和果肉进入口腔,清甜的感觉在舌尖和舌根同时迸发。就靠这口了!

只有当李子在树上熟透,深紫色再也藏不住的时候,彝族农人才会用最快的速度采摘。全家人齐刷刷地出现在山头,就为了能在最短的时间内采摘装箱,保证新鲜。 甜到心底、开胃舒心、从上市到下市仅15天,农户直发只需29.9元5斤包邮,

科学栽培管理、使用有机肥、健康环保简单清洗就可以吃得肆无忌惮。不脏手,随时随地想吃就吃。李子简直承包了夏天里所有的开心。

有了这么优质的李子,迫不及待做了我喜欢的冰沙,李子洗净去核,放到保鲜袋里冰箱冷冻,然后将冷冻的李子按1:1:1的比例加入牛奶和酸奶,放入搅拌机打成泥状。然后盖上膜,放入冰箱冷藏至冰凉即可享用。冷冻过的水果就不需要再次冷冻,按需取。

在李子最美的时节留住好味道,除了直接生吃,还有几道创意吃法。古蔺县是全国性酱香酒生产基地、最常见的就是做李子酒,酸酸甜甜的果酒最好喝了,新鲜李子用米酒清洗干净,随便划上几刀方便出汁,放入无油无水的容器中,加入适量甘草、冰糖和米酒,密封后放置在阴凉处,三个月后就可以启封了。四川古蔺的脆红李刚刚上市,用来做李子酒最好不过了。

还有李子糖水:李子加清水开大火煮,煮开后转小火煮到李子开花,放入冰糖再煮两分钟,用勺子搅拌,李子就会露出红黄的果肉,糖水也变得有些粘稠。放凉后在冰箱冰镇一下味道出奇的好喝!

只有新鲜的脆红李,才会爽脆清甜的口感。这是在其他地区,甚至是国外进口的“傻大个”、“甜腻”的李子完全比不上的。

但是错过了8月25日,要想再体验这种脆爽口感,只有等明年八月份了。为什么呢?

因为最正宗的古蔺脆红李,只在每年8月上市15天。只有这15天的脆红李品质最好,一旦过了时令,即使李子烂在地里,农人也不会去采。

好吃的脆红李产自古蔺县护家镇,而因为信息闭塞、交通不便,所以发展较为落后,彝族农人们的辛苦劳作并没能改善他们的生活。

所以现在有一个不但可以做好事、还可以吃到脆红李的机会来了!

现在下单,不但可以能有好吃的李子,更关键的是!还可以帮助到古蔺县!只要下单就是扶贫!

而彝族农人虽然贫困,但却匠心,为了让每一个人都可以吃到美味的脆红李,现在5斤只需要29.9元,几乎无利润!并且,坏果包赔!

做好事,吃好李,下单即扶贫!大家快快点击下方链接吧!


上一篇:中新国际知识产权创新服务中心在新加坡启动试运行
下一篇:座椅“咬住”小学生手指  潍坊消防紧急救援