您现在的位置:
野云门户网站>宠物>「领逸娱乐500代理」美国对大闸蟹下通缉令 中国吃货沸腾:洋葱蒜已备齐

「领逸娱乐500代理」美国对大闸蟹下通缉令 中国吃货沸腾:洋葱蒜已备齐

2020-01-11 16:38:42   【浏览】232

「领逸娱乐500代理」美国对大闸蟹下通缉令 中国吃货沸腾:洋葱蒜已备齐

领逸娱乐500代理,大闸蟹在美被下“通缉令”!中国吃货又沸腾:洋葱蒜已备齐

近日,美国马里兰州沿海频繁出现大闸蟹,当地发出“大闸蟹缉捕令”。

世界杯踢的如火如荼,除了小龙虾,大闸蟹也是很多人下酒菜的首选。可煎可炒可烹可炸,新鲜的蟹黄和软糯的蟹膏简直是人间美味。而如今在美国,大闸蟹却被下了“通缉令”。到底是怎么回事呢?

原来,最近一段时间,美国马里兰州沿海频繁出现大闸蟹,当地发出“大闸蟹缉捕令”,呼吁居民一起抓大闸蟹,记录捕捉地点,告知研究中心。据美媒报道,大闸蟹入侵性强、喜欢穴居,一旦侵入某地,将会对海洋生态系统造成破坏性影响。

最近,一份网上通缉令更是引起网友们的广泛关注。

据《华盛顿邮报》等多家美媒报道,美国马里兰州安奥兰多郡公共事业处近日发出“通缉令”,要求民众们帮忙抓捕神秘物种:大闸蟹。

虽然大闸蟹深受中国人喜欢,但在美国却是人人喊打。当地环境保护部门把它视作入侵物种,要去公众帮忙见到就抓,无论死活都不放过。

大闸蟹的英文名为“mitten crab”,因蟹钳部分的绒毛而得名。大闸蟹极具侵犯性,或可危及生物链包括其他蟹种、贝类、鱼类等其他物种的生存,其穴居性也易导致堤岸损坏和阻塞排水系统,因此被国际自然保护联盟物种存续委员会列为“世界百大外来入侵物种”之一。

“通缉令”称,大闸蟹于80年代在北美出现,最近几年却在美东切斯比克湾频现,不仅引起生态学者关注,对仰赖蓝蟹渔获的切斯比克湾区的地区经济,也是一大威胁。

马里兰州安奥兰多郡公共事业处提醒民众,一旦捕获大闸蟹,千万别丢回海中,应将其冷冻、照相,连同照片和详细捕获地点一起向史密森尼生态研究中心举报。

大闸蟹在美国遭“通缉”,急坏的却是中国网友。

有网友已经迫不及待要品尝美味,放言:“洋葱蒜我已备齐,就差一张机票”

有网友则调侃,“建议开放大闸蟹签证”

还有网友说:“请问我能带一个川菜师傅过去吗”

看到这里,中新经纬不禁想到了此前和大闸蟹有相同境遇的生蚝和小龙虾:

去年在丹麦,生蚝大肆入侵海岸,破坏生态环境,引发政府担忧,丹麦驻华大使馆甚至还号召大家帮忙吃生蚝。

同样在德国,小龙虾也泛滥成灾,在夏季的几场大雨后,小龙虾“军团”一度“攻陷”首度柏林。有报道称,德国柏林动物管控部门也采取了行动,在公园捕杀了3000只小龙虾。

对于国外来说,小龙虾、大闸蟹、生蚝们的入侵愁坏了当地政府和市民,但对于中国吃货而言,它们却是餐桌必备的美食。

不知道今后还有什么生物“入侵”,中国吃货们可能随时准备出发……


上一篇:玩要玩得安全!三水将开展中秋、国庆节前旅游安全联合检查
下一篇:北京男篮发文悼念吉喆:在另一个世界,他一定还会深爱篮球