您现在的位置:
野云门户网站>综合>「大都会新手指导」金岩石:第三产业中一半以上 都是“上瘾行为”

「大都会新手指导」金岩石:第三产业中一半以上 都是“上瘾行为”

2020-01-11 13:54:03   【浏览】2189

「大都会新手指导」金岩石:第三产业中一半以上 都是“上瘾行为”

大都会新手指导,11月16日消息,《中外管理》杂志社于11月15日-17日,在北京举办第28届中外管理官产学恳谈会。今年的主题是“2020·价值回归”。独立经济学家、世界区块链组织(WBO)首席经济学家金岩石出席“中国社会走入‘瘾经济’了吗”主题论坛并发言。

金岩石表示,“我们走进了一个新的时代……如果我们接受实体经济劳动创造价值,虚拟经济交易创造价值,数字经济用户创造价值,这样我们就看到了在数字经济的财富空间中,价值定律变了。”他指出,越来越多的产业是在第三产业,而第三产业再细分,一半以上甚至2/3以上都是上瘾行为,“因为你没有上网的瘾,就没有高科技产业,没有吃药的瘾就没有生物科技产业,没有逛商店的瘾就没有零售业。”

此外,他还指出,金融业就是基于人爱钱、爱花钱,才创造了现代城市。所以“这样一种上瘾行为,代表的就是未来的趋势。”


上一篇:周琦为何拒绝重返新疆男篮 他当初买断了自己合同!
下一篇:“庄股”创力集团逼近跌停,昨日追高筹码悉数被套