您现在的位置:
野云门户网站>音乐>「盛世国际微交易靠谱吗」二胎全面开放,可愿意生二胎的人却越来越少,生娃为何如此难!

「盛世国际微交易靠谱吗」二胎全面开放,可愿意生二胎的人却越来越少,生娃为何如此难!

2020-01-11 16:43:50   【浏览】3113

「盛世国际微交易靠谱吗」二胎全面开放,可愿意生二胎的人却越来越少,生娃为何如此难!

盛世国际微交易靠谱吗,文丨木棉妈妈

二胎自从全面开放以来,掀起了很大的热度,多地出现扎堆生二胎的现象,尤其是事业单位那些因为计划生育查的严格的单位,像教师行业,甚至一度出现了要生二胎先要领导批准,因为怕没老师上课。

二胎全面开放后,山东是生二孩儿大省,不过去年来数据却有变化,数据显示:2018年山东新生儿出生率明显下降,去年一年人口出生下降21.1%。

为何生孩子如此之难?网友直呼:如果没有这些条件,最好不要生二胎,要么也是后悔。

生二胎意味着什么?如果夫妻俩都是在职,那么生二胎意味着宝妈要放弃工作带娃,这是没有人帮忙带娃的情况,如果有人带娃,宝妈可以上班,但是家里总归多了一口人,不光是吃饭这么简单,将来上学、医疗都是花钱的大项。

两个孩子,从幼儿园到大学,光是教育一项就是很大一笔支出了,如果家庭条件一般,那么二胎还是三思而后行吧。

带娃是个大问题,如果家里没有老人帮忙带娃,又没有雇保姆的经济实力,那么意味着宝妈要一个人带两个孩子,见过很多二胎妈妈,日子过得很艰辛,带着小宝去接送大宝。

同小区有个宝妈,经常带着小宝去接送大宝,现在小宝一岁半了,宝妈说太累了,等小宝两岁就送去幼儿园,实在顶不住了。

一胎生过了,二胎肯定也没问题!

这个想法可要不得,上次去医院体检,偶遇个想要二胎的宝妈,检查完身体说只有百分之五的可能要上二胎,所以即便生过一胎,要二胎之前也要去做个身体检查,看身体条件是不是允许生二胎。

像很多大龄宝妈为了生二胎都付出了很大的代价:保胎针打了很多,生的时候也受了很大的罪,还有的宝妈为了生二胎付出了生命的代价,所以要二胎检查好身体才是最重要的。

现在大宝对生二胎很反感,尤其是大宝年龄偏大的,对生二胎一般都不太同意。如果想要二胎,要做好大宝的工作,有了二胎之后也要平衡大宝的情绪,不能有了二胎就把大宝丢给爷爷奶奶,这样只会让大宝感觉心寒。

有个亲戚今年生了二胎,原来大宝一直跟她睡,从来没跟爷爷奶奶睡过一次,甚至连生孩子那天大宝都在医院,结果生了儿子,完全把大宝丢给爷爷奶奶了,大宝是女儿,天天嚷着“妈妈不公平,妈妈不公平”,其实孩子是最敏感的,有了二宝,大宝你也要一样关心。

当然了,这也并不是代表所有人的观点,很多生二胎的宝妈都想着孩子在家里有个伴,将来老了孩子除了爱人还有可以商量的伴,为了宝贝受什么苦都是值得的。

那么你还生二胎吗?

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!


上一篇:北京男篮发文悼念吉喆:在另一个世界,他一定还会深爱篮球
下一篇:粗壮手臂的秘密 你的弯举做对了吗?